INSTITUTO

LIGA PROFESIONAL

INSTITUTO 2 - SAN LORENZO 0

La Gloria volvió a sonreír ante el Ciclón

Luego de tres partidos sin poder conseguir un triunfo, Instituto cortó la racha y se impuso sobre San Lorenzo por 2 a 0. Requena (38’) y Nacho Russo (86’), definiendo una gran jugada colectiva, convirtieron los goles albirrojos. El equipo de Dabove fue más que el Ciclón y ganó con justicia, para volver a acomodarse tanto en los puestos de vanguardia como en búsqueda de un lugar en copas internacionales. La Gloria llegó a 28 puntos y se ubica en cuarta posición, en tanto que con 45 unidades, es décimo en la tabla anual.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1 - INSTITUTO 1

La Gloria empató en Mendoza y no logra retomar la senda del triunfo

Instituto no jugó un buen partido en líneas generales y terminó igualando ante la Lepra mendocina 1 a 1. Puebla (18’) abrió el marcador para el conjunto de Dabove, sin embargo, Villa (25') consiguió nivelar rápidamente las acciones para Independiente. Con este, ya son tres los encuentros en fila sin victorias para los de Alta Córdoba, que totalizan 25 puntos y de momento, ocupan la quinta posición.

INSTITUTO 0 - BARRACAS 1

Instituto sufrió una dura y sorpresiva derrota ante Barracas

En el Monumental de Alta Córdoba, la Gloria no pudo ante el colista del campeonato y cayó de manera inesperada por 1 a 0. Javier Ruiz (63’), con una bomba desde afuera del área, selló con un golazo la victoria del Guapo. Segunda derrota consecutiva para el equipo de Dabove, que empieza a dejar puntos importantes en el camino pensando en la posibilidad de meterse en torneos internacionales.

BANFIELD 1 - INSTITUTO 2

La Gloria se quedó con un triunfo dramático y se mete de lleno en la pelea

Instituto consiguió una agónica victoria ante Banfield por 2 a 1 y se trepó al podio del certamen. Damián Puebla por duplicado, y convirtiendo en el tiempo de descuento de cada etapa, fue el goleador albirrojo. Garate había establecido el empate parcial para el Taladro. De este modo, el conjunto que dirige Dabove alcanzó los 24 puntos y se coloca en el tercer peldaño de las posiciones.

CENTRAL CÓRDOBA 2 - INSTITUTO 1

Instituto perdió con el Ferroviario y dejó pasar la chance de ser líder

En el Madre de Ciudades, el equipo de Dabove no pudo sostener la ventaja inicial y terminó cayendo 2 a 1 con Central Córdoba. Gregorio Rodríguez (39’), con una gran definición, adelantó en el marcador al elenco albirrojo, en tanto que Cabral (48’), el ex Talleres, y Vázquez (85’), en la recta final del juego, convirtieron para los santiagueños. Con esta derrota, Instituto no logró llegar a la cima de las posiciones y se mantiene por ahora en la tercera ubicación con 24 puntos.

GVxiAhKWUAAJ_Hp.jfif

INSTITUTO 4 - DEFENSA Y JUSTICIA 1

Instituto lo dio vuelta en una ráfaga, terminó goleando y se mantiene en la pelea

La Gloria le puso calor a la fría tarde cordobesa y se quedó con un triunfazo ante Defensa por 4 a 1. Facundo Suárez (9’), Gregorio Rodríguez (11’), Gonzalo Requena (37’) y Nacho Russo (86’) convirtieron para los dirigidos por Dabove. Alanís (6’) había puesto en ventaja al Halcón de Varela, que terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Ferreira. Con esta victoria, Instituto alcanzó los 21 puntos en el campeonato y se ubica quinto, a 3 de la cima.

VÉLEZ 1 - INSTITUTO 0

La Gloria se vuelve de Liniers con las manos vacías

Instituto cayó 1 a 0 en el Amalfitani ante Vélez, que se subió a la cima de las posiciones, y dejó pasar una buena oportunidad de ocupar en soledad ese lugar de privilegio. Braian Romero de penal, convirtió el único gol del partido. El equipo de Dabove se quedó en 18 unidades ocupando el séptimo escalón de la tabla.

GUuMZq_XkAAk96H.jfif

INSTITUTO 2 - PLATENSE 0

Instituto venció al Calamar y se mete de lleno en la pelea

Pese a no jugar un buen partido y a pasarla mal por momentos, el equipo de Dabove superó a Platense por 2 a 0 en Alta Córdoba gracias a la pelota parada. Alarcón y Suárez, ambos de cabeza y a la salida de un tiro de esquina, convirtieron para la Gloria. Así, Instituto alcanzó los 18 puntos en el torneo y quedó cuarto, a sólo 2 unidades del puntero Huracán.

TALLERES 1 - INSTITUTO 1

El Matador y la Gloria quedaron a mano en el clásico

En un Kempes colmado, Talleres e Instituto igualaron 1 a 1 en un partido parejo y con pocas situaciones de riesgo. Barticciotto, con una gran acción individual, abrió el marcador con un zurdazo letal desde fuera del área. Franco, casi de inmediato y aprovechando el quedo de la defensa albiazul, estableció el empate para los de Dabove. El Tucu Palacios vio la roja sobre el cierre del juego por un codazo. Con este resultado, la T llegó a 16 puntos en el certamen, mientras que la Gloria acumula 15. El conjunto de barrio Jardín sigue sin ganar desde la reanudación del torneo.

INSTITUTO 0 - BOCA JUNIORS 0

La Gloria y el Xeneize no se sacaron ventajas en el Monumental

A pesar de contar con mejores oportunidades para ponerse al frente en el marcador, el equipo de Dabove no logró quebrar el cero y terminó igualando sin goles ante Boca en Alta Córdoba. La Gloria dejó una imagen mucho más convincente que la del Xeneize a pesar de no ser tan efectivo de cara al arco rival. De este modo, Instituto se mantiene en los puestos de vanguardia y con 14 puntos se ubica cuarto. Los de Martínez, con 9 unidades, aún se encuentran lejos de la pelea.

ATLÉTICO TUCUMÁN 1 - INSTITUTO 0

Instituto se vuelve de Tucumán con las manos vacías

La Gloria, que tenía la gran chance de quedar como único puntero en caso de conseguir un triunfo, cayó ante el Decano por 1 a 0. Estigarribia, en el minuto 85 de partido, marcó el gol de la victoria para Atlético Tucumán. El conjunto de Dabove tuvo en bandeja el triunfo cuando promediaba el complemento, sin embargo, Durso le contuvo un penal a Nacho Russo. Así, Instituto se quedó en 13 puntos y se ubica en la quinta posición del torneo.

GSz0JZaXYAEzEhR.jfif

INSTITUTO 3 - INDEPENDIENTE 1

La Gloria volvió con todo del receso, venció al Rojo y se subió a la cima

En un Monumental colmado y eufórico con el retorno de la acción doméstica, Instituto hizo gala de una contundencia más que necesaria tras imponerse sobre Independiente por 3 a 1. Nacho Russo por duplicado, y el Morta Rodríguez, marcaron para los de Dabove. El albirrojo tuvo un comienzo de partido avasallante, anotando los tres goles en los primeros 22 minutos de juego. Luna convirtió el descuento para el elenco de Avellaneda. La Gloria, que consiguió su cuarta victoria del certamen, llegó a 13 puntos y se sumó al lote de punteros.

GP_r1l9WQAA3m6s.jfif

NEWELL'S 0 - INSTITUTO 2

La Gloria se quedó con un triunfazo en Rosario y se sumó al lote de punteros

Instituto, que jugó en un gran nivel en el Coloso, se impuso por 2 a 0 sobre Newell’s y con 10 puntos cosechados hasta el momento, alcanzó la línea de los líderes del torneo. Por intermedio de Lodico y Russo, el conjunto de Alta Córdoba lo ganó con dos golazos. El primero de ellos, gracias a un remate furibundo, y el segundo, tras una gran jugada colectiva. La lepra terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Fernández. Dabove y los suyos se pueden ir tranquilos al receso luego de las dos últimas victorias conseguidas.

INSTITUTO 2 - GIMNASIA 1

Instituto se lo dio vuelta al Lobo y recuperó la sonrisa

La Gloria, que no venía atravesando un buen momento tras las dos últimas jornadas, volvió a la senda del triunfo luego de superar a Gimnasia por 2 a 1. El elenco visitante comenzó ganando casi desde el vestuario por el gol de Abaldo, sin embargo, los dirigidos por Dabove reaccionaron y por intermedio de los Rodríguez, se quedaron con los tres puntos. Santiago estampó el empate con un gran remate bien ajustado al primer palo, y Gregorio, que aprovechó un grosero error defensivo, definió con tranquilidad ante la salida desesperada del arquero Insfrán.

INSTITUTO 1 - UNIÓN 1

La Gloria igualó ante Unión y no pudo llegar a la cima

Instituto dejó pasar una buena chance de mantenerse como uno de los punteros del certamen y empató con el Tatengue 1 a 1 en Alta Córdoba. Orsini abrió el marcador para el visitante, mientras que el Morta Rodríguez, que metió un tremendo golazo desde el círculo de la mitad de la cancha, estableció las cifras definitivas del partido. Sobre el cierre del primer tiempo, Acevedo vio la tarjeta roja por una imprudente entrada y complicó el panorama del equipo de Dabove para el complemento.

COPA DE LA LIGA

INSTITUTO 1 - RIVER PLATE 3

River ganó en Alta Córdoba y se clasificó a cuartos

El Millonario cerró su participación en la fase regular del certamen con una victoria 3 a 1 sobre Instituto, que le aseguró su lugar en la próxima instancia. Hat-trick de Colidio para los dirigidos por Demichelis, que habían arrancado abajo en el marcador 0-1 por el gol de penal de Puebla. De este modo, River avanzó a cuartos de final como puntero de la Zona A merced al empate entre Argentinos y Barracas. La Gloria por su parte, se despidió del torneo sumando su quinta derrota en fila.

COPA ARGENTINA

INSTITUTO 1 - TALLERES (RE) 2

Instituto se complicó solo y quedó afuera del torneo

En Rafaela, Instituto, que parecía tener controlado el juego cuando estaba en ventaja, finalmente cayó 2 a 1 ante Talleres de Remedios de Escalada y se despidió del certamen en 32avos de final. Bay adelantó en el marcador a los de Dabove en el amanecer del partido, en tanto que Enrique (p) y Monserrat aparecieron en el complemento para dar vuelta la historia. Alarcón vio la roja en el conjunto de Alta Córdoba por reaccionar ante una dura entrada de Cao, que también fue expulsado. La Gloria contó con oportunidades de liquidar el pleito, pero volvió a padecer la falta de eficacia.

INSTITUTO 1 - ARGENTINOS 2

El Bicho picó fuerte en Alta Córdoba y se quedó con un triunfo agónico

La Gloria, que parecía tener el juego controlado cuando estaba en ventaja, terminó cayendo 2 a 1 con Argentinos sobre el final del juego. En el arranque del complemento, Suárez adelantó al conjunto albirrojo en el marcador, luego de que el VAR diera como válido un tanto que primeramente fue anulado por offside. Ya en el epílogo de la etapa, Romero primero y Herrera, ya en tiempo de descuento, lograron dar vuelta la historia para los de Guede, que lideran la zona con 24 puntos y están a un paso de clasificar a la próxima fase. Instituto, ya con escasas chances de meterse en la siguiente instancia, quedó de momento en la séptima colocación con 17 unidades.

La Gloria cayó en Liniers y pierde terreno en la lucha por clasificar

Instituto sumó su segunda derrota en fila tras caer como visitante por 1 a 0 ante Vélez, que quedó como líder en soledad con 21 unidades. Elías Gomez, con un cabezazo inapelable de pique al suelo marcó el único gol del partido, que llegó en el mejor momento del conjunto albirrojo. La Gloria, que suma 17 puntos, se mantiene aún con chances de ingresar entre los cuatro primeros de la Zona A, pero deberá afrontar un fixture exigente (Argentinos, Barracas y River) y ya no tiene margen de error.

ROSARIO CENTRAL 1 - INSTITUTO 0

Instituto cayó en el Gigante y no pudo quedar como único puntero

La Gloria, que jugó un buen primer tiempo en Arroyito, fue derrotado 1 a 0 por Rosario Central y dejó pasar la oportunidad de colocarse líder en solitario en la Zona A. O’Connor, con un golazo, decretó la ventaja que a la postre fue definitiva. El Canalla terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Quintana. Con esta caída, el equipo de Dabove se quedó en 17 unidades y ocupando la cuarta ubicación. En la próxima fecha, Instituto volverá a jugar como visitante y lo hará ante Vélez.

INSTITUTO 2 - HURACÁN 0

La Gloria le ganó al Globo y se trepó a la cima

En un partido complicado que recién pudo liquidar sobre el cierre, Instituto superó a Huracán por 2 a 0 para subirse a lo más alto de las posiciones en la Zona A. Franco, que marcó en la primera etapa, y Santiago Rodríguez, que sentenció la historia de penal en el tiempo de descuento del complemento, fueron los goleadores albirrojos. El equipo de Dabove, que llegó a 17 puntos en el torneo, supo sostener la ventaja en gran medida por otra buena actuación del arquero Roffo, que con un par de buenas intervenciones, evitó que el Globo alcance la igualdad.

GIMNASIA 1 - INSTITUTO 3

Instituto se recuperó con una gran victoria en el Bosque

Tras dos derrotas en fila, el conjunto de Alta Córdoba se repuso en La Plata y venció al Lobo por 3 a 1. Suárez, Puebla (p) y Bay convirtieron para los de Dabove. Domínguez había establecido la paridad transitoria para Gimnasia, que en el cierre del primer tiempo sufrió la expulsión de Abaldo y sobre el final del juego la de Cabral. La Gloria llegó a 14 puntos en el torneo y alcanzó al Bicho en la cima de las posiciones en la Zona A, claro está, a la espera de que se complete el resto de la fecha.

INSTITUTO 0 - GODOY CRUZ 2

La Gloria cayó ante el Tomba y sumó su segunda derrota consecutiva

Bajo una incesante llovizna, Instituto fue derrotado en Alta Córdoba por Godoy Cruz 2 a 0. Altamira, luego de capturar un rebote en el palo, y Guillen, tras un desvío en su remate, convirtieron para el puntero absoluto de la Zona B. El equipo de Dabove contó con varias ocasiones para poder ponerse en ventaja, igualar o descontar, pero la eficacia y la fortuna no se hicieron presente en el Monumental. Una victoria hubiese colocado al conjunto albirrojo como único líder de la Zona A.

INSTITUTO 0 - INDEPENDIENTE 2

Instituto dijo adiós a su invicto ante el Rojo

La Gloria cosechó su primera derrota del certamen al caer por 2 a 0 frente a Independiente en Alta Córdoba. Los goles llegaron en la primera etapa por intermedio de Neves, que aprovechó un grosero error de Roffo, y González, que culminó una buena jugada colectiva. Con este resultado, ahora el equipo de Tévez manda en la Zona A con 13 puntos. Instituto quedó tercero con 11 unidades.

IND. RIVADAVIA 0 - INSTITUTO 2

Triunfazo de Instituto en Mendoza para trepar a la cima

La Gloria obtuvo una valiosa victoria frente a Independiente Rivadavia al imponerse por 2 a 0. Russo, en el primer tiempo, y Barrientos, ya en la complementaria, anotaron para los de Alta Córdoba. Este resultado le permite al equipo de Dabove llegar a 11 puntos en la Zona A e igualar la línea de River en lo más alto de las posiciones.

INSTITUTO 2 - TALLERES 2

La Gloria y el Matador quedaron a mano en el clásico

Instituto y Talleres jugaron un partido muy entretenido en el que terminaron igualando 2 a 2. En la primera etapa Puebla, adelantó a la Gloria mediante un penal convalidado por el VAR. Ya en el complemento, la T reaccionó y dio vuelta el marcador por intermedio de dos grandes definiciones de Nahuel Bustos y Botta. Finalmente, Santiago Rodríguez aprovechó una serie de desinteligencias en el albiazul para sellar el empate definitivo. El conjunto de Alta Córdoba quedó como escolta de River (10) con 8 puntos, mientras que los de barrio Jardín ocupan la cuarta posición con 7.

BANFIELD 0 - INSTITUTO 2

La Gloria consiguió una valiosa victoria en el Florencio Sola

En el último partido de la fecha, Instituto superó a Banfield por 2 a 0 y alcanzó la línea de River con 7 puntos. Puebla, que venía de anotar ante el Decano, convirtió un doblete para que el conjunto de Dabove se vuelva a Córdoba con tres puntos importantísimos. Nos espera un partidazo el próximo lunes ante Talleres.

INSTITUTO 3 - ATLÉTICO TUCUMÁN 0

Instituto puso primera goleando al Decano

La Gloria sumó su primera victoria del certamen al imponerse holgadamente por 3 a 0 sobre Atlético Tucumán. Puebla, Suárez y Cuello fueron los goleadores albirrojos en la festiva noche de Alta Córdoba. Este resultado ubica momentáneamente a los de Dabove al frente de las posiciones en la Zona A con 4 puntos. Su próximo rival será Banfield, al que enfrentará en condición de visitante el lunes venidero.

INSTITUTO 0 - RIESTRA 0

La Gloria no pudo con Riestra en el debut

Instituto no logró doblegar al Malevo y terminó igualando sin goles en Alta Córdoba. El equipo de Dabove se quedó con un jugador menos a los 39’ de la primera mitad por la expulsión de Gregorio Rodríguez. El Chino Romero fue titular en su regreso al club y fue reemplazado en el complemento. La Gloria volverá a ser local el próximo lunes cuando reciba a las 21 hs. al Decano.